Saltar al contenido principal

El Barcelona y el Bayern completan los clasificados a cuartos de final de la Liga de Campeones

Imagen del trofeo de la Liga de Campeones en el sorteo octavos de final en Nyon. Archivo.
Imagen del trofeo de la Liga de Campeones en el sorteo octavos de final en Nyon. Archivo. Fabrice Coffrini / AFP

El cuadro blaugrana y el conjunto bávaro golearon en sus compromisos de vuelta y se unieron a Juventus, Roma, Manchester City, Liverpool, Real Madrid y Sevilla.

Anuncios

Hace tres semanas el argentino Lionel Messi consiguió en Londres su primer gol contra el Chelsea. Este 14 de marzo, el astro del Barcelona le hizo otros dos tantos al conjunto inglés.

El delantero se libró de esa maldición que pesaba en sus encuentros ante el conjunto “Blue”. Fueron esas dos anotaciones y otra del francés Ousmane Dembélé las que sellaron la goleada ante un Chelsea que solo pudo marcar en el empate a uno conseguido en la ida en Stamford Bridge.

El cuadro blaugrana fue muy superior en su estadio a un Chelsea que solo consiguió dominar parcialmente en la segunda parte; justo antes del tercer gol.

En Turquía, el Bayern volvió a exhibir su superioridad ante el Besiktas. De poco sirvió al conjunto otomano haberse clasificado como primero de grupo a los octavos de final. En la ida, los germanos ganaron con un 5 - 0 y en la vuelta se impusieron por 1 – 3. Las anotaciones fueron de Thiago Alcántara, Gönül en propia puerta y Wagner. Para los locales descontó el brasileño Vágner Love.

Todos contra el Real Madrid y un tercer campeonato consecutivo

Después de haber ganado las dos previas ediciones, el Real Madrid busca lo que nadie ha conseguido: alzar su tercera Liga de Campeones de manera consecutiva. Es una hazaña que se antoja complicada más no imposible para un equipo que se ha hecho con este trofeo en 12 ocasiones.

El Liverpool y el Barcelona llegan a los ochos mejores de Europa sin conocer la derrota. Para esta ronda, sus rivales podrían ser cualquiera de los otros clasificados y es que en esta instancia, a diferencia de los octavos, no hay restricción para enfrentamientos entre clubes del mismo país.

El sorteo se realizará en Nyon, Suiza, el próximo viernes 16 a las 11:00 GMT (06:00 en Bogotá, 08:00 en Buenos Aires y 05:00 en Ciudad de México).

Boletines de noticiasSuscríbase para recibir los boletines de France 24

Página no encontrada

El contenido que solicitó no existe o ya no está disponible.