Rendez-vous

Rejouer


LES DERNIÈRES ÉMISSIONS

ICI L'EUROPE

Karin Kneissl : "L'UE perd son temps avec les sanctions contre la Pologne et la Hongrie"

En savoir plus

ICI L'EUROPE

Réforme du droit d'auteur : et maintenant ?

En savoir plus

DANS LA PRESSE

"Ariane, succès européen, défi américain"

En savoir plus

L'INFO ÉCO

Budget 2019 : Macron veut redonner du pouvoir d'achat aux Français

En savoir plus

DANS LA PRESSE

"Judo, la quiète de l'or"

En savoir plus

LE JOURNAL DE L’AFRIQUE

MHD, le phénomène afro-trap

En savoir plus

UN ŒIL SUR LES MÉDIAS

Donald Trump se fait l'avocat de Brett Kavanaugh

En savoir plus

UNE SEMAINE DANS LE MONDE

"Zone démilitarisée" à Idleb : Erdogan et Poutine en faiseurs de paix ?

En savoir plus

TECH 24

Hacker les humains

En savoir plus

Joueur UEFA: Ronaldo, Modric et Salah finalistes, Griezmann 4e

© AFP/Archives | L'attaquant de la Juventus Cristiano Ronaldo lors du déplacement au Chievo Vérone le 18 août 2018

PARIS (AFP) - 

Cristiano Ronaldo, Luka Modric et Mohamed Salah sont les trois finalistes pour le trophée du joueur UEFA de la saison 2017-2018, qui sera remis le 30 août, tandis que le champion du monde français Antoine Griezmann se classe quatrième, a annoncé l'instance européenne lundi.

L'instance du football européen dévoilera l'identité du lauréat jeudi prochain à Monaco en marge du tirage au sort des phases de groupes de la Ligue des champions.

Vainqueur de la dernière C1 avec le Real Madrid au côté de Modric, face au Liverpool de Salah, Ronaldo vise une troisième consécration individuelle consécutive, la quatrième avec celle obtenue en 2014.

Le quintuple Ballon d'or portugais, qui a rejoint la Juventus Turin cet été, fait face à son ancien partenaire du Real Madrid, le milieu croate Modric, et l'international égyptien Salah, buteur vedette des "Reds" de Liverpool.

Antoine Griezmann, double buteur en finale de l'Europa League avec l'Atlético Madrid face à Marseille, se place au quatrième rang du classement publié lundi par l'UEFA.

Deux autres champions du monde français y figurent: Kylian Mbappé (Paris SG) et Raphaël Varane (Real Madrid), respectivement sixième et huitième.

Le classement est déterminé par un jury comprenant 80 entraîneurs de clubs ayant participé aux phases de groupes de la Ligue des champions et de l'Europa League, ainsi que 55 journalistes représentant chacune des nations UEFA.

Classement 2017-2018 (hors top-3):

4. Antoine Griezmann (FRA/Atlético Madrid)

5. Lionel Messi (ARG/FC Barcelone)

6. Kylian Mbappé (FRA/Paris SG)

7. Kevin De Bruyne (BEL/Manchester City)

8. Raphaël Varane (FRA/Real Madrid)

9. Eden Hazard (BEL/Chelsea FC)

10. Sergio Ramos (ESP/Real Madrid)

Palmarès:

2017: Cristiano Ronaldo (POR/Real Madrid)

2016: Cristiano Ronaldo (POR/Real Madrid)

2015: Lionel Messi (ARG/FC Barcelone)

2014: Cristiano Ronaldo (POR/Real Madrid)

2013: Franck Ribéry (FRA/Bayern Munich)

2012: Andrés Iniesta (ESP/FC Barcelone)

2011: Lionel Messi (ARG/FC Barcelone)

© 2018 AFP